Полная версия Мобильная версия

Новые назначения произошли в Министерстве сельского хозяйства Удмуртии

K 1670
J
Михаил Красильников

Алексей Вихарев. Фото: пресс-служба Минсельхоза УРНовые назначения произошли в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Алексей Вихарев, назначенный в марте этого года заместителем министра, распоряжением председателя правительства перешел в статус первого заместителя министра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Еще одним замом стал Виктор Бабинцев. До недавнего времени он занимал пост замминистра труда и миграционной политики УР. В Минсельхозпроде он будет курировать вопросы социального развития села, а также организации системы субсидирования сельхозтоваропроизводителей республики.

Таким образом, состав заместителей министра сельского хозяйства полностью укомплектован и обновлен после смещения с должности министра Алексея Стрелкова в октябре 2014 года.

Виктор Бабинцев. Фото: пресс-служба Минсельхоза УРЕвгений Шкарупа, получивший должность зама в январе этого года, курирует направления животноводства и переработки, Ольга Чуйко, перешедшая на эту работу в июле, занимается вопросами экономики и инвестиций, а Олег Урасинов, занявший пост замминистра в августе, отвечает за кадры и общие вопросы.

Напомним, после избрания Александра Соловьева главой Удмуртии осенью 2014 года вице-премьером по АПК — министром сельского хозяйства УР был назначен глава Алнашского района Сергей Токарев. Стрелков при этом стал его первым замом. Однако к нему и другим заместителям, оставшимся в команде, были серьезные претензии. В итоге к началу 2015 года все замы были уволены либо с ними не продлили контракт. Позднее должности вице-премьера, курирующего АПК, и министра сельского хозяйства было решено разделить из-за большого объема работы. В итоге министерство возглавил Александр Прохоров, до этого руководивший Шарканский районом.


Читайте также


comments powered by HyperComments