Полная версия Мобильная версия

О тридцати двух попытках дать им взятку сообщили полицейские Удмуртии

K 776
J
Михаил Красильников

 

Полицейские Удмуртии заявили о 32 попытках склонить их к совершению коррупционных преступлений с начала года. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, активной работой по противодействию коррупционным проявлениям внутри ведомства занимается Управление по работе с личным составом.  

Фото: pasmi.ruБлагодаря принимаемым мерам в 2016 году удалось добиться значительного роста поступивших от сотрудников органов внутренних дел уведомлений о коррупционных обращениях в их адрес, отмечают в МВД. Всего в текущем году полицейскими было заявлено о 32 фактах попытках склонения их к совершению коррупционных преступлений. По данным фактам возбуждено 23 уголовных дела, 20 человек уже привлечены к уголовной ответственности.

Сообщивших о коррупционных предложениях полицейских премируют. В этом году,  таким образом, поощрено уже семеро полицейских.

Напомним, ранее стало известно, что Удмуртия заняла второе место в России по числу коррупционных преступлений. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 за тот же период прошлого года.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments