Полная версия Мобильная версия

Общественники Ижевска просят внести изменения в перечень дорожного ремонта на этот год

K 586
J
Жанна Ситникова

фото пресс-службы главы и правительства УРГлава республики  Александр Соловьев вместе  с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» проехал по дворовым территориям и дорогам Ижевска. Общественники подключились к объезду столичных дворов не случайно, у них имеются предложения по изменению перечня объектов ремонта в этом году.

Например, двор на улице Редукторной, 8, включённый в список городской администрацией, по их мнению, находится в удовлетворительном состоянии. Чего они не могут сказать о дворе на улице Коммунаров, 165, который сильно разрушен, но в титуле не значится.

Такое же впечатление сложилось у автомобилистов Удмуртии о дороге на проезде фото пресс-службы главы и правительства УРДзержинского. Она включена в список дорог, подлежащих ремонту, но ведёт к торгово-промышленным предприятиям, а не к жилым кварталам.

Большой проблемой, по словам представителей общественной организации, стало отсутствие ливневой канализации, из-за чего вода после дождей не уходит, образуются лужи, а на склонах — целые водяные потоки, что приводит к разрушению нового асфальтового покрытия.

«Если на улице нет ливнёвки, нет смысла делать её ремонт. Бесполезно, только «закатаем» деньги в асфальт», — сказал Александр Соловьев.

По этой же причине дорожники не могут приступить к ремонту улицы Азина.

фото пресс-службы главы и правительства УРВо дворах на улице Молодёжной другая проблема: несогласованность действий между дорожными организациями и коммунальщиками. По словам жителей, в минувшую субботу на трассе произошла авария, специалисты «Ижводоканала» порыв не устранили. Прошло два дня, и уже после того, как дорожники положили там новый асфальт, коммунальщики вернулись на объект. Велика вероятность, что заасфальтированный участок вновь начнут копать.

«Так работать нельзя. Мы не можем дважды платить деньги за одну и ту же работу. Считаю, что администрация города должна контролировать ремонтные работы и координировать процесс взаимодействия дорожников и коммунальных структур», — подчеркнул Александр Соловьев в разговоре с журналистами.

В 2015 году в муниципальные образования направлено 818 фото пресс-службы главы и правительства УРмлн рублей на ремонт улично-дорожной сети и 150 млн рублей на ремонт дворовых территорий. В том числе Ижевску — 500 и 93 млн рублей соответственно, Воткинску — 50 и 15 млн рублей, Сарапулу — 40 и 10 млн рублей, Можге — 35 и 10 млн рублей, Глазову — 30 и 10 млн рублей, районам республики — 163 и 12 млн рублей.

Всего по  республике планируется отремонтировать 146 участков улиц в городах и сёлах общей протяженностью около 70 км и порядка 170 дворов.


Читайте также


comments powered by HyperComments