Полная версия Мобильная версия

Обвиняемого в даче взятки главу администрации Балезинского района Удмуртии отстранили от должности

K 3023
J
Юлия Сунцова

Глава администрации Балезинского района Удмуртии Сергей Князев отстранен от должности в связи с расследованием в отношении его уголовного дела о предполагаемой взятке сотруднику ГИБДД. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщили в пресс-службе МВД по УР.

Сергей Князев. Фото: balezino.udmurt.ruНапомним, муниципального чиновника обвиняют в даче взятки сотруднику Госавтоинспекции за отказ от составления протокола об административном правонарушении. 15 мая недавно вступивший в должность Сергей Князев был остановлен сотрудниками ГИБДД отдела МВД России по Балезинскому району за рулем автомобиля с признаками состояния алкогольного опьянения. Инцидент произошел на 47-м км дороги Игра — Глазов. По версии следствия Князев, якобы попытался «договориться» с инспектором за 30 000 рублей. Теперь его обвиняют в даче взятки сотруднику полиции (по ч. 3 ст. 191 УК РФ). Обвинение чиновнику предъявили в начале июля, в качестве меры пресечения по уголовному делу судом ему была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Балезинский районный суд. Фото: sudrf.ruВ пятницу, 24 июля, следователь следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике ходатайствовал о временном отстранении Князева от занимаемой должности в связи с решением о применении в отношении его меры процессуального принуждения на время предварительного расследования уголовного дела. Инициативу следователя в суде поддержала прокуратура. Судья Балезинского районного суда заявленное ходатайство удовлетворил.

Адвокат Сергея Князева высказал намерение обжаловать изданное постановление судьи в вышестоящей инстанции. Одновременно с этим теперь уже бывший глава района будет оспаривать другое вынесенное не в его пользу судебное решение. Состоявшийся недавно мировой суд постановил привлечь чиновника к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Данная «административка» в значительной мере может повлиять на исход уголовного дела, считают источники. 

По словам назначенного по делу следователя СУ СКР по Удмуртской Республике Павла Глухова, в деле о попытке дать взятку сотруднику ГИБДД смягчающих обстоятельств, по его мнению, не выявлено. Следователь считает, что линия защиты экс-главы администрации Балезинского района выстроена на доводах о том, что, протягивая купюры, он таким образом пытался не подкупить дорожного полицейского, а лишь погасить неоплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения. 

За преступление, вменяемое Князеву, предусмотрена максимальная ответственность до 8 лет лишения свободы. Однако источники, обладающие сведениями об обстоятельствах дела и знакомые с ходом расследования, полагают, что максимум, что может грозить экс-чиновнику - это штраф.


Читайте также


comments powered by HyperComments