Полная версия Мобильная версия

Обязательный ремонт авто вместо выплат по ОСАГО в Удмуртии, как и по всей России, узаконят к лету

K 1567
J
Юрий Абашев

ДТП 26 февраля на 43-м километре автодороги Ижевск — Ува. Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УРЗакон о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой в случае ДТП может вступить в силу к лету. Эта мера, по мнению авторов документа, позволит умерить аппетиты участников ДТП, юристы которых умудряются доказать ущерб, оцененный в огромную сумму. Об этом сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Законопроект о натуральном замещении страховых выплат на ремонт в Госдуму внесли представители «Справедливой России».  По этому документу у участников ДТП будет право выбрать компанию для проведения ремонта.

«Мы последовательно боремся за удержание тарифа ОСАГО. Это вызывает жалобы со стороны страховщиков в связи с тем, что выросла целая плеяда автоюристов, которые в судебных процессах выбивают у страховых компаний непомерные выплаты автовладельцам. Рентабельность падает, и с начала этого года в 17 регионах нет компаний, желающих принимать участие в этом виде страхования», — рассказал Андрей Исаев.

Однако для некоторых возможность получить деньги все же останется.  На денежную компенсацию могут рассчитывать автовладельцы, получившие в результате ДТП инвалидность первой или второй группы, либо степень ущерба здоровью оценивается как средней и высокой тяжести. На деньги могут претендовать и те, у кого ремонтировать уже нечего, так как машина после аварии восстановлению не подлежит.


Читайте также


comments powered by HyperComments