Полная версия Мобильная версия

Обычные смартфоны начинают уступать в популярности фаблетам

K 1117
J
Михаил Красильников

Фаблеты вытесняют с рынка обычные смартфоны. Поставки устройств с экраном больше 5,5 дюйма и менее 6 дюймов вырастут в 2015 году на 84%, а в 2019 году фаблеты обеспечат 71% всех продаж смартфонов. И хотя в целом по рынку цены снижаются, фаблеты принесут максимальное количество денег своим вендорам, так как в среднем их цена выше, чем у более мелких смартфонов. Об этом говорится в исследовании, проведенном IDC, пишут Вести.

Фото: n-droid.deОтмечается также, что по итогам 2015 года продажи смартфонов вырастут на 10,4%. Предыдущий прогноз был более оптимистичен и предсказывал рост на уровне 11,3%. Впрочем, общая положительная динамика на рынке сохранится. Благодаря падению средней стоимости смартфонов к 2019 году объем продаж вырастет на 460 млн телефонов в год.

Эксперты также отмечают, что появление на рынке iPhone 6 Plus подстегнуло продажи фаблетов. Поставки смартфонов с большим экраном находятся на историческом максимуме, говорят в IDC.

Если говорить о продвижении операционных систем, то iOS даже после выхода в свет сверхпопулярного iPhone 6 и спада продаж телефонов серии Samsung Galaxy S не удается перетянуть одеяло на себя. В 2015 году доля Android составит 81% и примерно на этом же уровне останется вплоть до 2019-го. Основная причина: новые перспективные рынки не готовы будут в большом количестве потреблять дорогую продукцию Apple и сосредоточатся на более дешевых аналогах на Android. Даже выпуск новой бюджетной модели iPhone не переломит динамику, так как бал будут править смартфоны с ценником не более $200, а в способности Apple разработать такое устройство эксперты сомневаются.


Читайте также


comments powered by HyperComments