Полная версия Мобильная версия

Объемы промышленного производства в Удмуртии по итогам семи месяцев увеличились на 5,1%

K 1091
J
Михаил Красильников

 

Индекс промышленного производства в Удмуртии по итогам семи месяцев 2016 года составил 105,1%. Такие данные приводит Удмуртстат. Рост объемов производства фиксируется практически во всех отраслях. Самый активный рост — в отрасли деревообработки (+27,9%), производстве электрооборудования (+25,1%) и химическом производстве (+24,2%).

Фото: © «ДЕНЬ.org»Падение объемов наблюдается в производстве неметаллических минеральных продуктов (-12,2%), целлюлозно-бумажном производстве и полиграфической и издательской деятельности (-4,4%), металлургии (-5,5%), а также в категории «прочие производства» (-18,3%).

Снижение фиксируется и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Добыча полезных ископаемых в Удмуртии выросла по итогам семи месяцев на 2,9%.

За январь — июль 2016 года предприятиями республики отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг промышленного характера собственными силами на сумму 273 млрд рублей, что на 9,6% больше, чем за январь — июль 2015 года.
Продукции и услуг
инновационного характера было произведено на сумму 9 млрд 375 млн рублей, что в 3,2 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments