Полная версия Мобильная версия

Одиночные пикеты с использованием «кубов» в Удмуртии теперь придется заранее согласовывать

K 968
J
Михаил Красильников

 

Организаторам одиночных пикетов в Удмуртии теперь придется извещать о планируемых ими мероприятиях, если они будут использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Соответствующий закон сегодня приняли на сессии Госсовета республики.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Депутаты привели республиканский закон о регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий в соответствие с поправками к федеральному законодательству, принятыми в марте этого года.

Этим федеральным законом устанавливается, что при осуществлении пикетирования одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкций требуется подача его организатором уведомления о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном законом.

Отметим, что так называемые кубы — конструкции, на гранях которых размещалась информация, довольно активно использовались во время предвыборной кампании по избранию депутатов Гордумы Ижевска в прошлом году. Активнее всех этой возможностью пользовались представители КПРФ и «Яблока», а также кандидаты-самовыдвиженцы. Кубы с агитацией выставлялись на оживленных перекрестках.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments