Полная версия Мобильная версия

Около тридцати человек за неделю заразились мышиной лихорадкой в Удмуртии

K 741
J
Надежда Рысьева

Фото: nature-box.ruСо 2 по 8 июня в Ижевске было зарегистрировано 27 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом информирует пресс-служба города. Чаще всего подхватывают мышиную лихорадку во время отдыха на природе или садовых участках.  

Сообщается, что чаще всего жители Удмуртии заражаются на природе или садовых участках. Вирус проникает в организм через повреждённую кожу, дыхательные пути и органы пищеварения. Как правило, заражение происходит при употреблении продуктов, инфицированных выделениями грызунов или через немытые руки.

Чтобы защититься, необходимо избавляться от грызунов и не контактировать с возможно заражёнными животными, в том числе не брать без перчаток предметы, загрязнённые их выделениями, продукты необходимо хранить в защищённых от грызунов местах, также нужно регулярно скашивать кустарники и бурьян, мыть руки с мылом после любых работ, закрывать нос и рот специальными повязками при уборке дров и сухих листьев, проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. После уборки мусор желательно сжечь, одежду выстирать, а руки помыть.


Читайте также


comments powered by HyperComments