Полная версия Мобильная версия

Окончание отопительного сезона в Ижевске откладывается как минимум на неделю

K 1152
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Окончание отопительного сезона в Ижевске и Сарапуле откладывается из-за нестабильных погодных условий. До выхода постановления администраций городов об окончании отопительного периода теплоснабжение в жилых домах и соцобъектах отключаться не будет, сообщает пресс-служба УКСа.

В компании напоминают, что постановление может быть принято не ранее того момента, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд держится на уровне не ниже +8 °С. Пока же оснований для прекращения отопительного сезона нет. К примеру, вчера, 14 мая, среднесуточная температура воздуха составила +5,6 °С, сегодня — 4,6 °С.

По прогнозам синоптиков, потепление грядет с 17 мая. Это будет первый день, когда среднесуточная температура воздуха превысит + 8 °С. И если тепло сохранится, погодный норматив, позволяющий завершить отопительный период, будет достигнут 21 мая.

«Вместе с тем отметим, что в некоторых жилых домах Ижевска отопительный сезон завершен досрочно — по решению собственников. Жители имеют такое право при наличии технологической возможности и строго по согласованию с диспетчерской службой ООО „Удмуртские коммунальные системы“. Но этим правом воспользовались пока единицы — по данным тепловой инспекции теплоснабжающей компании, досрочно отключились всего девять домов по городу», — сообщили в УКСе.

Кроме того, откладывается и начало гидравлических испытаний с отключением горячей воды. По графику первые испытания магистральных теплосетей с отключением домов и учреждений от ГВС должны были начаться в Ижевске и Сарапуле 15 мая. В связи с погодными условиями начало гидравлических испытаний в Ижевске намечено ориентировочно на 23 мая. В Сарапуле — на 29 мая.


Читайте также


comments powered by HyperComments