Полная версия Мобильная версия

Определились победители студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

K 1234
J
Надежда Рысьева

Фото: izh-chgk.infoПобедители Пятого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» были определены в Ижевске. Последний, решающий тур состоялся на неделе. Об этом сообщает пресс-служба Ижевского клуба интеллектуальных игр.  

По информации организаторов, в игре участвовали 22 команды учащихся ведущих вузов Ижевска, а также аспирантов, преподавателей и выпускников УдГУ.

«Лучший результат на непростой дистанции из 24 вопросов показала сборная выпускников Удмуртского госуниверситета „Аффект Пикчу-Шредингера“ (капитан Михаил Загумёнов), давшая 17 правильных ответа. В одном балле от нее расположился еще один микс бывших студентов самого крупного вуза Ижевска — команда с игристым названием „Купание красного полусладкого“ (капитан Игорь Бобров)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пятнадцать взятых вопросов помогли команде сборной программистов, языковедов и представителей естественных наук УдГУ вкупе с одним медиком «За секунду до...» (капитан Владислав Кораблинов) стать третьими в общей турнирной таблице и первыми в студенческом зачете.

Второе место в студенческом зачете с 13 баллами заняла команда Инженерно-строительного факультета ИжГТУ «Нога в ногу» (капитан Александр Ефремов). Этот результат позволил ей стать бронзовым призером по итогам всего чемпионата.

Сразу три команды с 12 правильными ответами претендовали на третье место. Лучшим по объективному дополнительному показателю — рейтингу сложности взятых вопросов — стали представительницы Института истории и социологии УдГУ, выступавшие под названием «Тропикана женщины» (капитан София Марковник). За чертой призеров они оставили «ГОЭРЛО» из Института естественных наук (капитан Павел Ситников) и медиков из команды Noname (капитан Динара Коршунова).


Читайте также


comments powered by HyperComments