Полная версия Мобильная версия

Ответственность водителей большегрузов может быть ужесточена в Удмуртии

K 515
J
Жанна Ситникова

Фото: photoxpress.ruМВД России подготовлен и размещен для общественного обсуждения законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект направлен на урегулирование общественных отношений в сфере грузоперевозок и совершенствование порядка применения мер административной ответственности за нарушение правил движения большегрузов, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В частности, он предлагает лишать права управления транспортным средством водителей тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств за повторное нарушение правил перевозки грузов. Исключение — автоматическая фиксация нарушений.  

Также поправками предлагается установить ответственность в том случае, если груз перевозился без обязательного сопровождения патрулем ГИБДД. Наказание грозит и за отказ от взвешивания грузовика.

Кроме того, предполагается увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. 

Проект федерального закона сейчас проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Читайте также


comments powered by HyperComments