Полная версия Мобильная версия

Паралимпиец из Удмуртии Арслан Гильмутдинов добивается участия в Играх в Рио

K 1019
J
Оксана Катаргина

Фото: vk.com (Арслан Гильмутдинов)Паралимпиец из Удмуртии Арслан Гильмутдинов отправил в Международный паралимпийский комитет требование допустить его к Играм в Рио в индивидуальном порядке. Об этом велосипедист написал в соцсети. Спортсмен обосновал фактами и документами то, что нет никаких оснований запрещать ему участвовать в Паралимпиаде.

«Сегодня отправил в Международный паралимпийский комитет требование допустить меня до участия в Играх в Рио в индивидуальном порядке, — пишет на своей страничке в соцсети Арслан Гильмутдинов. — С фактами и документами обосновал, что нет никаких оснований запрещать мне участвовать в Паралимпиаде в Рио. Попросил г-на Крэйвена принять решение до 28.08.2016, чтобы остались время и возможность дальше вести борьбу за правду и своё честное имя. Мной был проделан титанический труд на пути к мечте соревноваться в Рио. И мне будет очень жаль, если моё обращение не найдёт отклика в Международном паралимпийском комитете».
После того как Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро, российские спортсмены подали на апелляцию. Власти Удмуртии заявили, что готовы помочь паралимпийцам в суде.
Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов позже сообщил, что спортсмены из Удмуртии потеряли все шансы на участие в Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в сентябре.


Читайте также


comments powered by HyperComments