Полная версия Мобильная версия

Пациента, напавшего на врача скорой помощи в Удмуртии, направили на принудительное лечение

K 1251
J
Жанна Ситникова

 

Фото: newstes.ru Прокуратурой Индустриального района Ижевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ижевска, совершившего покушение на убийство сотрудника скорой помощи. Мужчина отправлен на принудительное лечение, передает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября 2016 года на ул.Тимирязева в Ижевске для оказания первой медицинской помощи к пациенту прибыли два сотрудника АУЗ УР «ССМП МЗ УР».

После того как медработники прошли в квартиру, мужчина, страдающий алкогольной зависимостью 2-й стадии, находясь в состоянии «белая горячка», нанес врачу один удар ножом в область шеи, чем причинил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. От смерти врача спасли коллеги.

«В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы в момент совершения деяния мужчина обнаруживал временное психическое расстройство в форме абстинентного состояния с делирием у лица, страдающего алкогольной зависимостью 2-й стадии и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а равно руководить ими», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовного дела ему назначено принудительное лечение в психоневрологическом диспансере.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments