Полная версия Мобильная версия

Первого робота-«соцработника» создали сингапурские инженеры

K 1116
J
Надежда Рысьева

Фото: NTU SingaporeУченые из Сингапурского технологического университета продемонстрировали в работе первого человекоподобного робота-соцработника по имени Nadine, сообщают РИА новости. Он обладает интеллектуальными возможностями, сравнимыми с Siri и Cortana, может выражать эмоции и настроение, а также запоминать людей, с которыми доводилось общаться, и содержание этих бесед.

Человекоподобный робот имеет своего двойника — профессора Надю Талманн, по образу и подобию которой сделана внешность андроида. Разработана Nadine в качестве персонального ассистента и помощника для детей и престарелых людей. В будущем подобных роботов можно будет использовать как «ходячую библиотеку» C-3PO из «Звездных войн». Пока же Nadine устроилась на работу в университете в качестве секретаря.Фото: NTU Singapore

Вместе с робоженщиной ученые продемонстрировали робота-аватара по имени EDGAR. Если связь прервется, то тогда EDGAR возьмет инициативу в свои руки – робот попытается самостоятельно отвечать на вопросы окружающих, реагируя на их жесты, взгляды и движения. Подобные машины, помимо систем связи, могут быть использованы в качестве гидов и инструкторов в музеях, торговых центрах и других местах сосредоточения людей.


Читайте также


comments powered by HyperComments