Полная версия Мобильная версия

Пик экономического кризиса еще впереди, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин

K 1569
J
Жанна Ситникова

Фото: tass.ruНеожиданный обвал цен на нефтяном рынке создал новую реальность, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, пик кризиса еще впереди, сообщает ТАСС.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, — это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — приводит агентство слова экс-министра, сказанные на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Кудрин при этом выразил надежду на то, что 2017 год станет годом начала роста экономики России, а уже к концу 2016-го запустится процесс смягчения наложенных на Россию санкций.

«Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года — начале следующего», — считает бывший чиновник.

По его словам, российская сторона «не собирается сохранять противостояние», в связи с чем минские соглашения по кризису на Украине будут исполняться. Кудрин подчеркнул, что Россия и Запад на данный момент не противостоят друг другу как идеологически разные системы, они «абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии», «холодной войны» нет, а геополитический кризис рано или поздно сойдет на нет.


Читайте также


comments powered by HyperComments