Полная версия Мобильная версия

Платежки с суммами, в несколько раз превышающими обычный платеж за тепло, пришли жителям Ижевска

K 2345
J
Жанна Ситникова

Фото: news.rambler.ruСотни жителей Ижевска получили счета за потребленное тепло и горячую воду, в несколько раз (у некоторых — в десять раз) превышающие обычный месячный платеж. Проблема странного перерасчета активно обсуждается в социальных сетях, причем горожане отмечают — никаких предпосылок для повышенных платежей в виде долгов у них нет.

«Вот у моих родителей такое. Пришла платежка в сумме 16 (!!!) с лишним тысяч,  без объяснений. Долгов нет, платили исправно. Я не понимаю, куда идти и кому жаловаться», — написала в «Фейсбуке» Ольга Нечаева.

Ситуацию здесь же, в соцсетях, прокомментировал руководитель пресс-службы Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназитдинов.

«Перерасчёт был сделан в 42 домах, обслуживаемых УК „Аргон 19“, за период с сентября 2014 г. по февраль 2016 г. Причина перерасчёта — смена норматива в связи с получением данных приборов учёта. В итоге из 42 домов в 7 домах перерасчёт получился со знаком +. Это проблема, которая присутствует при расчёте потребления по 1/12 и корректировке норматива потребления по итогам завершения периода», — написал Нил Миназитдинов.

Руководитель пресс-службы энергосбытовой компании отметил, что подобная ситуация происходит каждый год. В  данном случае причина кроется в отсутствии полноценного обмена информацией между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией.


Читайте также


comments powered by HyperComments