Полная версия Мобильная версия

По 500 неплательщиков ежемесячно отключают от электричества энергетики в Ижевске

K 598
J
Юлия Сунцова

Удмуртские энергетики провели очередной рейд по отключению должников от электричества. Ежемесячно такой мере воздействия подвергаются по 500 должников, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Сегодня задолженность жителей Ижевска за электроэнергию составляет почти 260 млн рублей. 

Фото: oreninform.ru«Ежемесячно мы вынужденно отключаем до 500 потребителей. К сожалению, на сегодняшний день ограничение является самым действенным методом воздействия на несознательных граждан, — комментирует ситуацию директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. — Прежде чем произвести отключение, отрабатываются все предварительные мероприятия: напоминание по телефону, личные встречи, вручение предупреждений».  

В случае если должник продолжает игнорировать свои обязательства по оплате услуг, на адрес направляется специалист для отключения. На счетчик при этом устанавливается пломба, что позволит обнаружить самовольное восстановление электроснабжения квартиры. При выявлении таких потребителей составляется акт о несанкционированном подключении и направляется в органы МВД для привлечения нарушителей к административной ответственности. Согласно статье 7.19 КоАП РФ данное действие влечет наложение штрафа в размере до 3-4 тысяч рублей.  

По данным на 1 августа, размер задолженности жителей Ижевска за электроэнергию — 259 млн 195 тысяч 810 рублей 41 копейка. 

Проверить наличие и размер задолженности за электроэнергию можно по ссылке: http://udm.esplus.ru/convenient_services/check_your_debt/

Владельцы смартфонов на платформе Android могут воспользоваться приложением: http://udm.esplus.ru/company/news/?id_4=3052

 


Читайте также


comments powered by HyperComments