Полная версия Мобильная версия

Пока Ижевск отдыхал. В горячих точках жилищного строительства выдались бурные выходные

K 1672
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)

Дольщики недостроенного ЖК «Родниковый край» в Хохряках под Ижевском, не дождавшись помощи властей, решили сами разыскать директора компании-застройщика «Стройком» и поинтересоваться у него судьбой своих квартир. Фотографии того, что из этого получилось, общественники разместили в соцсетях.

Больше недели дольщики «Родникового края» собственными силами достраивают крышу одного из домов и очень нуждаются в помощи строителей. Жители лагеря по-прежнему не решаются оставлять без присмотра площадку со стройматериалами и инструментами, поэтому в лагере постоянно живут, сменяя друг друга, несколько человек. После похолодания условия жизни стали не просто спартанскими, а даже жесткими.

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)

В очередной раз доведенные до отчаяния дольщики решили встретиться с директором «Стройкома» Андреем Кунаевым. Однако в гости он их не позвал, и ожидание возле подъезда тоже не увенчалось успехом. В результате участники долевого строительства «Родникового края» оставили у подъезда «говорящие» плакаты, на которых высказали свои вопросы и требования достройки домов.

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)

Тем временем в лагерь защитников превращается и территория СНТ «Любитель», где на новый виток вышло противостояние дачников нашествию тяжелой техники строительной компании «Альянс». Владельцы огородов выходные потратили на подготовку к очередной атаке застройщика: на пути техники люди построили укрепления, восстановили разрушенный забор, сделали шлагбаум и даже сварили противотанковые ежи.

«ДЕНЬ.org» следит за развитием событий на обеих «горячих точках».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments