Полная версия Мобильная версия

Покинули плато. Численность инфицированных коронавирусом в Удмуртии превысила число выздоровевших

K 4716
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов. Фото: udmurt.ruВ Удмуртии на глазах меняется к худшему ковидная статистика. Стоило Главе УР Александру Бречалову объявить о том, что он за неделю излечился от новой коронавирусной инфекции, как на следующий день количество больных COVID-19 в республике вновь превысило численность выздоровевших.

«Переломной точкой стала пятница, 5 июня, - пишет телеграм-канал «Это Щукин», - в этот день численность инфицированных COVID-19 достигла 451 человек, увеличившись на следующие сутки до 467 больных».

Всего по ситуации на 6 июня в Удмуртии заболели 936 человек, из них 449 выздоровели, 20 – скончались (четверо на этой неделе).

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 31 мая по 6 июня 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Импульс пандемии придал разгоревшийся неделей ранее новый очаг в Можге. Еще на днях казалось, что Удмуртия уже вышла на плато. В период с 15 по 19 мая численность выздоровевших и больных сначала сравнялись, затем болезнь начала медленно отступать. И, вот, коронавирус снова пошёл в «контратаку».

Трудно сказать, какова реальная ситуация с COVID-19 в Удмуртии на текущий момент. Количество суточных тестов, обработанных на этой неделе, лишь дважды (1 и 5 июня) превышало две тысячи.  

«Одна радость, – подытожил неделю телеграм-канал «Это Щукин», - Бречалов здоров…».   

  


Читайте также


comments powered by HyperComments