Полная версия Мобильная версия

Полицейские передавали предпринимателю транспорт со штрафстоянки для последующей продажи в Удмуртии

K 994
J
Юлия Сунцова

Должностные лица органов внутренних дел в Кизнерском районе Удмуртии заключили договор с индивидуальным предпринимателем о передаче ему транспортных средств со штрафстоянки. Бизнесмен планировал разбирать конфискованные автомобили на запчасти для последующей продажи. 

Фото: 88.img.avito.stУстановлено, что 4 апреля 2014 года между отделом полиции «Кизнерский» и индивидуальным предпринимателем заключен договор о взаимодействии должностных лиц органов внутренних дел РФ с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу, согласно которому задержанные транспортные средства передаются на специализированную стоянку — «штрафстоянку» индивидуального предпринимателя.

21 апреля индивидуальный предприниматель утвердил Положение об утилизации транспортных средств на запчасти, находящихся на специализированной стоянке, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Вместе с тем согласно Гражданскому кодексу РФ при уклонении владельцем от получения вещи хранитель вправе после письменного предупреждения самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в месте хранения.

Таким образом, указанное положение об утилизации не соответствует действующему Гражданскому законодательству РФ, так как предоставляет предпринимателю расширенные права распоряжения имуществом, находящимся на специализированной стоянке.

По результатам проверки прокуратурой Кизнерского района на указанное положение принесен протест. Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры района.


Читайте также


comments powered by HyperComments