Полная версия Мобильная версия

Понедельник в Крыму объявлен выходным днем из-за того, что полуостров полностью обесточен

K 1406
J
Михаил Красильников

В Крыму объявили понедельник, 23 ноября, выходным днем. Такое решение власти республики приняли в связи с тем, что в ночь на воскресенье полуостров оказался полностью обесточен, пишет РБК. Соответствующий указ подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

ЛЭП, подающие электроэнергию в Крым, подорвали в Херсонской области Украины. Фото: ostro.orgКак уточняется в сообщении, выходной день в Крыму объявили в связи со сложившейся ситуацией по энергоснабжению полуострова. При этом для государственных и муниципальных служащих выходной день не предусмотрен.

В ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен из-за подрыва в Херсонской области опор четырех высоковольтных линий электропередачи, которые связывают полуостров с Украиной.

22 ноября в 00:20 поставки электроэнергии в Крым с территории Украины полностью прекратились. В связи с этим на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, который сохранится до полного восстановления электроснабжения республики.

По данным Минэнерго России, из-за ​прекращения поставок электроэнергии с Украины без электричества остались 1,896 млн жителей Крыма.


Читайте также


comments powered by HyperComments