Полная версия Мобильная версия

Пошли на поправку? Министр здравоохранения Удмуртии заболел COVID-19 в переломный момент

K 2316
J
День.org

Фото: udmurt.ruВ Удмуртии очередной ковидный перелом. В этот раз в позитивную сторону. Количество ежедневно выявляемых больных COVID-19 держится на одном уровне - плюс минус один случай заражения. По сравнению с началом  июня ситуация близкая к плато. И, вот, в такой момент ковид подхватил министр здравоохранения.

Всего за неделю в Удмуртии выявили 141 случай заражения ковидом, выздоровели 267 человек, умерли трое. Самое важное событие в удмуртском секторе пандемии пришлось на 16 июня. На этот день общее число выздоровевших больных COVID-19 вновь превысило количество инфицированных коронавирусной инфекцией.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 14 по 20 июня 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Период, когда болеющих ковидом было больше, чем выздоровевших, продлился ровно одиннадцать дней. Так совпало, что накануне перелома в Удмуртии, как и во многих других регионах, были сняты почти все ограничения кроме ношения масок.

За это время количество проб, которые брали на анализ у жителей Удмуртии для выявления новой коронавирусной инфекции, выросло примерно на 15 процентов. В среднем следы вируса были обнаружены у одного процента тех, кто сдавал тесты на ковид.

Самым известным из тех, чей тест на этой неделе дал положительный результат, стал министр здравоохранения УР Георгий  Щербак. Сложно дать оценку болезни профильного министра. Толи пример самоотверженной работы, толи яркий случай несоблюдения санитарных норм.


Читайте также


comments powered by HyperComments