Полная версия Мобильная версия

После канализационных отходов подвал дома на Сабурова в Ижевске топит горячая вода

K 1366
J
Надежда Рысьева

Фото: архив жильцов дома 71 на ул. СабуроваГорячая вода заливает подвал дома № 71 на улице Сабурова. До этого несколько дней подряд в подвал стекалась вся канализация из девятиэтажного дома.

Три дня назад при проведении ремонтных работ работники УКСа повредили систему канализации и подачи горячей воды у дома, сообщает старшая по дому Елена Дворецкая.

«Накануне в результате повреждения системы канализации фекалии со всего 9-этажного дома скапливались в подвале. Для того чтобы сливалось меньше жидкости, работники УКСа отключали подачу горячей воды и отопления. Обращались в УК "Ареол", УКС, Водоканал, мэрию и прокуратуру, но никто не реагировал», — жалуются жильцы.  

От отчаяния люди собственноручно откачивали фекалии из подвала, т. к. дышать на первых этажах было невозможно. По словам собственников дома, 11 января в десять вечера подъехала бригада УКСа. Под строгим контролем жильцов рабочие залатали канализационную систему. Когда через два час собственники квартир ушли, тут же отъехали и работники УКСа, так и не отремонтировав систему горячей воды. Фото: архив жильцов дома 71 на ул. Сабурова  

Результат ремонтных работ: как такового тепла — нет, горячей воды — нет, подвал затапливает. На первых этажах стоит пар, портящий имущество жильцов. Духота смешана с остатками запаха от канализации.

Читайте подробнее в наших материалах.


Читайте также


comments powered by HyperComments