Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии выделило дополнительно 100 млн рублей бюджету Ижевска

K 879
J
Михаил Красильников

 

Бюджет Ижевска получит дополнительные 100 млн рублей из республиканской казны. Такое решение было принято президиумом правительства Удмуртии. Дотации пойдут на сбалансированность бюджетов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Всего же бюджетам муниципальных образований направят 206 млн рублей.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Это последний транш бюджетам городов и районов из республиканской казны в 2016 году.

Как пояснил министр финансов Удмуртской Республики Станислав Евдокимов, Ижевск получает целевые дотации — на погашение долгов по детскому отдыху, содержанию коммунального хозяйства и дорожного фонда.

Председатель правительства Виктор Савельев подчеркнул, что республика изыскала возможность выделить столице дополнительное финансирование, чтобы снизить объём переходящей кредиторской задолженности и нагрузку на бюджет 2017 года.

В целом в 2016 году бюджету столицы по распоряжению правительства УР предоставлена дополнительная финансовая помощь на сумму более чем 750 млн рублей, в том числе в форме дотаций на сбалансированности бюджетов — 103 млн рублей; в форме бюджетных кредитов на частичное покрытие дефицита бюджета — 652 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments