Полная версия Мобильная версия

Предложение повысить стоимость проезда транспортники объяснили снижением пассажиропотока

K 481
J

2 апреля пресс-служба МУП «ИжГЭТ» прокомментировала ситуацию с возможным увеличением стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей. Напомним, о том, что некоторые транспортные предприятия республики вышли с заявкой о повышении тарифа, сообщил 31 марта министр энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов УР Иван Маринин.

Как сообщила пресс-служба МУП «ИжГЭТ», в министерство с обоснованием необходимости повышения тарифа проезда и провоза багажа в общественном транспорте обратилось сразу несколько перевозчиков. Предложение было поддержано не только крупными перевозчиками республики - ОАО «Удмуртавтотранс», ОАО «ИПОПАТ», МУП «ИжГЭТ», но рядом частных перевозчиков, также активно работающих на городских и пригородных направлениях, в том числе ООО «Оранжевый автобус», ООО «Автотранс», ООО «Автосила», ООО «АТП-С».

Свое предложение компании обосновывают тем, что по итогам I квартала 2015 года на ряде направлений пассажиропоток уменьшился на  15 процентов. «Вместе со снижением доходной части растут расходы перевозчиков по всем основным статьям, среди них запчасти и ремонт, выплаты по действующим кредитам (оформленным за счет собственных средств на обновление подвижного состава), электроэнергия для нужд электротранспорта, дизельное топливо на оптовом рынке,  коммунальные платежи, заработная плата и отчисления в социальные фонды» - сообщает пресс-служба МУП «ИжГЭТ».

При этом, как отмечается в заявлении, в других регионах рост тарифа уже произошел. Так, в Кировской области тариф повысился с 15-16 до 19 рублей. Вопрос о росте тарифа с 20 до 22 рублей рассматривается в Казани, выросла цена одной поездки в Перми, Ульяновске, Оренбурге, Уфе.

«Обоснованность повышения предельного максимального тарифа на проезд в Ижевске до 20 рублей на городских автобусах, трамваях и троллейбусах и до 23 рублей - на микроавтобусах малого класса будет детально изучаться Министерством энергетики,  жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов» - сообщает пресс-служба ОАО «ИжГЭТ».


Читайте также


comments powered by HyperComments