Полная версия Мобильная версия

Предприниматель из Сарапула пытался похитить 4 млн рублей из бюджета страны

K 1206
J
Надежда Рысьева

Фото: kvedomosti.comВ Удмуртии осужден бизнесмен, покушавшийся на особо крупное хищение бюджетных средств. 55-летний мужчина получил 1,5 года колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 55-летнего В. Мощевитина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Установлено, что Мощевитин, являясь собственником и руководителем ряда предприятий с 2009 по 2011 год, предоставил ложные сведения о финансовом состоянии одного из своих предприятий и получил кредит в 46,5 млн рублей. Затем, путем перечисления полученных средств между счетами подконтрольных ему организаций, легализовал их и использовал для ведения своей предпринимательской деятельности.

Кроме того, Мощевитин с целью хищения бюджетных средств с 2009 по 2010 год предъявил в налоговую инспекцию налоговые декларации о возмещении налога на добавленную стоимость по одной из фиктивных сделок, указав в них заведомо ложные и недостоверные сведения. Мощевитин покушался на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации в особо крупном размере — на сумму более 4 млн. рублей, говорится в сообщении Прокуратуры УР. 

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments