Полная версия Мобильная версия

Председатель ТСЖ в Ижевске подписывал акты выполненных работ с завышенной на 160 тысяч стоимостью

K 1069
J
Владислав Мымрин

Фото: sheksna.vse35.ruПредседатель ТСЖ в Ижевске предстанет перед судом за покушение на мошенничество. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии, мужчина подписывал акты выполненных работ со значительно завышенной стоимостью.

По данным следствия, 39-летний председатель ТСЖ «Байкал» при приеме-передаче ремонтных работ, выполненных в жилом доме на улице Промышленной,  незаконно получил от руководителя выполнявшей ремонт организации-подрядчика 125 тысяч рублей за подписание актов со значительно завышенной стоимостью работ и материалов.

Фактически сумма составляла 80 тысяч рублей, а в документах было указано 240 тысяч. При получении денег обвиняемого задержали. В ходе расследования уголовного дела был проведен обыск в офисе правления ТСЖ, изъята документация, представляющая интерес для следствия.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments