Полная версия Мобильная версия

Премьер Савельев раскритиковал деятельность Минздрава Удмуртии

K 2733
J
Надежда Рысьева

Фото: "День.org"Критично высказался о деятельности Минздрава УР председатель правительства республики Виктор Савельев. Пункты, требующие особого внимания со стороны ведомства, он перечислил сегодня на коллегии Минздрава Удмуртии.

«По результатам работы прошлого года Минздрав УР, в частности работники здравоохранения, подверглись шквалу критики со стороны общественности и депутатского корпуса. Много вопросов по части оптимизации. Все данного слова, извиняюсь, боятся, шарахаются, понимая под ним сокращение финансирования. Надо откровенно сказать, где-то мы бежали впереди лошади, потому и подверглись серьезной критике», сказал Савельев. 

Но критиковать было за что, отметил председатель Правительства УР: «Были отдельные сбои поставок медикаментов: с нескольких точек прошлым летом приходила информация о том, что нет лекарств на сахарный диабет, на третье, второе. Этого в принципе не должно быть, потому что проблема чисто организационная. Тем более что рублем у нас заложены средства».

Второй причиной, по которой Минздрав Удмуртии подвергся критике, Савельев назвал очереди в поликлиниках. «В прошлом году пытались реализовать проект "Поликлиника без очередей", но я бы так сказал — мы его реализовывали, но не совсем удачно. Есть над чем поработать».

Вместе с тем председатель правительства отметил третью проблему — хамство врачей. Савельев подчеркнул, что даже единичные случаи хамства медперсонала сразу же сказываются на общественном мнении. 

Кроме того, Виктор Савельев обратился с вопросом к Минздраву, недоумевая, почему «не бьют в колокола», то есть не решают проблему больниц в плане комплектующего оборудования. Спикер отметил, что на эти цели средства должны предоставляться в первую очередь.  


Читайте также


comments powered by HyperComments