Полная версия Мобильная версия

Премьер Удмуртии прокомментировал высказывания Вайнзихера в адрес властей Ижевска

K 1640
J
Михаил Красильников

 

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев прокомментировал высказывания генерального директора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера на форуме в Санкт-Петербурге относительно препятствий, которые якобы чинят власти Ижевска, чтобы не отдавать теплосети в концессию УКСу — дочернему предприятию «Т Плюс».

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Тут жаловаться, кто хороший, кто плохой — неправильно, — ответил премьер на вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org». — Нужно сегодня садиться за стол переговоров и говорить о дальнейшем взаимодействии не только на этот год. Коллеги, одним годом мы ремонт не закончим. Нам нужно говорить о серьезном взаимодействии на ближайшие несколько лет, чтобы сети привести в порядок».

При этом он добавил, что у него нет сомнений, что по теплосетям городские власти и дальше будут работать с УКСом.

Тем не менее Савельев не согласился с мнением Вайнзихера, предлагающего убрать МУПы и ГУПы из сферы ЖКХ, так как они вроде как неэффективны.

Местные руководители в рассказе Вайнзихера выглядят как нечто архаичное и неповоротливое. Себя же Вайнзихер представил чуть ли не героем, отстаивающим государственные интересы вместе с замминистра ЖКХ Чибисом... Читать далее...«У нас примеров десятки, когда наши МУПы работают очень эффективно. Тут два момента. Первый — это кадровый. Если есть хороший руководитель, то система работает. И второй момент — это, конечно, источники финансирования, а ими чаще всего выступают тарифы. Поэтому правильная тарифная политика — и наши предприятия могут работать в любых формах собственности», — сказал Савельев.

Напомним, на экономическом форуме в Петербурге Борис Вайнзихер пожаловался вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку на власти Ижевска и попросил его повлиять на них.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments