Полная версия Мобильная версия

Приз в студию! Пуля, выпущенная из пневматики в призовом тире в Ижевске, долетела до головы ребенка

K 2229
J
Юлия Сунцова

Пуля, выпущенная из пневматического оружия, настигла четырехлетнюю девочку, прогуливавшуюся в выходной день вместе с родителями возле тира на набережной Ижевского пруда в столице Удмуртии. В результате ребенок получил ранение в ухо.

Фото: vk.com. Мария КорепановаОказаться в нелепой ситуации мог каждый, так как упомянутый тир расположен прямо в прогулочной зоне. Не предусмотрено никаких оградительных сооружений, которые бы защитили отдыхающих от опасного аттракциона.

В МВД по Удмуртии сегодня, 6 сентября, заявили о начавшейся проверке по факту инцидента на набережной, в результате которого малолетний ребенок ранен в ухо.

«В настоящее время отделом полиции № 2 Управления МВД России по Ижевску по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего», — официально сообщает пресс-служба ведомства в регионе.

«Вчера, в субботу, около 12:50 мы с семьей — с мужем и двумя нашими маленькими детьми — прогуливались по набережной со стороны центра. Когда проходили мимо тира, дочка внезапно сильно закричала и заплакала, — рассказывает мама Мария Корепанова. — Сначала я не поняла, что произошло. Потом осмотрели дочь. Оказалось, что в ухо попала пуля, выпущенная из пневматического ружья. Вероятно, она прошла сквозь стену тира и долетела прямо до головы ребенка».

Родители пострадавшей девочки благодарят Бога, считают, что им еще повезло, если к данной ситуации вообще применимо такое выражение. Еще чуть-чуть, и с таким же успехом пуля могла прилететь в глаз или висок, объясняют они.Фото: vk.com. Мария Корепанова

По словам Марии, обслуживающий посетителей сотрудник тира — молодой парень даже не извинился за беспрецедентный случай. Вместо этого он стал нагло отрицать, что пуля могла вылететь из тира, так как стены его якобы непробиваемы. Владелец тира на связь с семьей пока не выходил. Вместе с тем, дожидавшиеся на месте приезда полиции мама и папа раненой девочки насчитали не одну пулю, валявшуюся около стен и в непосредственной близости от тира.

«Будка сооружена из древесных плит. Соединяющий стены и металлическую крышу шов просто запенен, — говорят они. — На стенах невооруженным взглядом видно множество сквозных пулевых отверстий, особенно на задней стенке, очевидно, там, где висят мишени. Брешей, через которые могут беспрепятственно вылетать пули, предостаточно. Нам прилетело на расстоянии 5 метров. До этого пробившие стены пули раскиданы на улице в радиусе до 20 метров от тира. Мы, видимо, просто первые, кому "досталось"».

Установленная в пешеходной зоне на набережной будка полностью не соответствует требованиям безопасности, считает мама пострадавшей девочки. Каждый день там гуляет огромное количество детишек и взрослых. Сомнительный аттракцион может в итоге стоить их жизни и здоровья.

Фото: Сквозное отверстие с внешней стороны тира в Ижевске. Мария Корепанова«Судебно-медицинская экспертиза в выходные в Ижевске не работает. Поэтому сразу после вызова полиции мы отправились в отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы на улице Наговицына. Там нам выдали справку о ранении, ссадинах и отеке правой ушной раковины», — рассказывает Мария.

В настоящее время четырехлетняя Катюша уже потихоньку приходит в себя. Пока маму и папу опрашивают в  полиции, дома за ней приглядывает и успокаивает бабушка. Рекомендовано наблюдение у врачей. Вряд ли в ближайшее время у девочки снова появится желание прогуляться вдоль пруда.

Родители девочки сразу же заявили о своих намерениях обратиться в суд, чтобы наказать виновных в происшествии, в результате которого пострадала их дочь.

«Будем добиваться, чтобы злосчастный тир с набережной снесли и ничего подобного там больше не появлялось. Таким сооружениям там не место. Если кто-то хочет пострелять, пусть делает это на безопасном расстоянии, в специально оборудованных для этого местах, а не в непонятной картонной коробке, владельцами которой игнорируются все меры предосторожности», — оправданно возмущаются родители.

Согласно официальной информации на интернет-ресурсе муниципального образования «Город Ижевск», собственником тира на набережной Ижевского пруда является ИП Девятов А. О. 

Тир индивидуального предпринимателя установлен в данном месте в соответствии с утвержденной комплексной схемой размещения временных нестационарных объектов. Расположение в данном месте представляющего угрозу объекта весной этого года санкционировали городские власти. Фото: vk.com. Мария Корепанова

«Приказом администрации города Ижевска от 25 марта 2015 года № 89/4п принято решение разрешить ИП Девятову А. О. на период с 1 апреля по 31 октября 2015 года размещение на территории набережной Ижевского пруда — на земельном участке площадью 204 кв. м аттракционов: тир, «лопни шарик», «сбей банки» и пункта проката велосипедов», — сообщается на официальном сайте Ижевска. При этом в информации мэрии подчеркивается:  приказ подписан с целью организации досуга горожан.

После немыслимой истории, произошедшей из-за халатности и безответственности градоначальников и предпринимателя, очевидно одно: такой «досуг» горожане скорее предпочтут отныне обходить стороной…


Читайте также


comments powered by HyperComments