Полная версия Мобильная версия

Программа ипотеки с господдержкой в Удмуртии, как и по всей России, продлеваться не будет

K 1124
J
Жанна Ситникова

Правительство России отказалось продлевать действие льготной ипотеки на покупку жилья в строящихся домах. Ее срок ограничен 1 марта 2016 года, и к этому времени при поддержке государства будет выдано жилищных кредитов на сумму 400 млрд рублей.

Фото: ©День.orgПо мнению чиновников, программа льготной ипотеки сделала свое дело — не дала обрушиться в сложных экономических условиях банковской системе и строительной отрасли.

«Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — цитирует Лента.Ру заместителя министра финансов России Алексея Моисеева.

Напомним, 13 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление о выделении банкам 20 млрд рублей для субсидирования ставок по жилищным кредитам. Общий объем займов, которые будут выданы при поддержке государства, оценивается в 400 млрд.

В это же время Минстрой  России сообщал, что финансовые организации прекратят выдачу льготной ипотеки после снижения Центробанком ключевой ставки до 9,5% (на данный момент она составляет 11%).

Согласно условиям программы ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости недвижимости.

В Удмуртии программа наиболее востребована в Ижевске. По словам риелторов, по ней совершается больше половины ипотечных сделок. Льготную ипотеку выдают все крупные банки, расположенные на территории республики. Ставка составляет от 11,4 до 12,1% годовых.


Читайте также


comments powered by HyperComments