Полная версия Мобильная версия

Произведения Анатолия Мамонтова, руководившего ансамблем «Италмас» в Удмуртии, будут оцифрованы

K 1260
J
Михаил Красильников

Произведения Анатолия Мамонтова, много лет руководившего ансамблем песни и танца «Италмас», будут оцифрованы. Удмуртия изыщет необходимые для этого средства. Об этом сыну народного артиста Константину Мамонтову рассказал врио главы Удмуртии Александр Бречалов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Анатолию Васильевичу исполняется 80 лет, мне очень приятно поздравить этого замечательного человека — вашего отца — с юбилеем, — отметил Александр Бречалов. — Его многолетний труд вылился в успехи ансамбля песни и танца „Италмас“, который стал визитной карточкой республики. Могу заверить вас, что правительство и впредь будет помогать творческому коллективу, чтобы он сохранился и развивался».

Исполняющий обязанности главы сообщил Константину Мамонтову, что уже в ближайшее время будут изысканы средства для оцифровки композиций Анатолия Васильевича.

«Для нас очень важно сохранить плоды творчества отца, об этом мы с ним говорим уже несколько лет. Если удастся перевести его работы в цифровой формат и издать, это будет огромным подарком для многих ценителей искусства. Как говорит Анатолий Васильевич, день выхода издания нот станет для него вторым днём рождения», — сказал Константин Мамонтов.


Читайте также


comments powered by HyperComments