Полная версия Мобильная версия

Прокуратура потребовала от властей Ижевска отремонтировать подземный переход на Удмуртской

K 1592
J
Надежда Рысьева

Фото: kirovnet.ruПрокуратура потребовала привести в надлежащее состояние подземный переход, расположенный в районе остановки «Электротехника в быту» в Ижевске. Выявлено множество нарушений, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки установлено, что при входе в подземное сооружение отсутствует стационарное уличное освещение. Также есть техническое заключение о том, что состояние системы водоотведения характеризуется как недопустимое, то есть указанный подземный переход находится в ограниченно работоспособном состоянии.

Конструкция и размеры лестниц и пандусов переходов выполнены с нарушением требований свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», сообщают в прокуратуре.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление к администрации МО «г. Ижевск» с требованием привести переход в надлежащее состояние. Решением Октябрьского районного суда Ижевска исковые требования прокурора района удовлетворены, на органы местного самоуправления города возложена обязанность привести данный подземный переход в соответствие с предъявляемыми законом требованиями. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.


Читайте также


comments powered by HyperComments