Полная версия Мобильная версия

Прокуратура привлекла ижевское СпДУ к ответственности за ненадлежащее содержание памятника культуры

K 892
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»

Прокуратура Первомайского района Ижевска привлекла МУП «СпДУ» к ответственности за то, что управляющая компания не выполняла свои обязанности по содержанию памятника культуры — Дома горместхоза архитектор Богданова, построенного в 1929 году, расположенного по адресу: ул. В. Сивкова, 171, передает пресс-служба надзорного органа.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Собственники дома несколько лет добивались от управляющей компании должного ухода за памятником культуры и установления соответствующей таблички. Помимо этого, прокурорская проверка выявила, что на доме не установлены аншлаги с названием улицы и номером дома, а на стенах исторического здания «красуются» неприличные надписи и цветные граффити.

«По результатам вмешательства прокуратуры района управляющая организация привлечена к административной ответственности, выявленные нарушения устранены: размещены знаки адресации надлежащего образца, восстановлен исторический вид здания», — говорится в сообщении прокуратуры.

Фото ©«ДЕНЬ.org»На доме появилась табличка, говорящая о
том, что это за здание, а надписи были закрашены. Правда, кричащей ярко-розовой краской.

Здание расположено за Нацбанком УР, и, по рассказам старожилов, это был один из первых кооперативных домов в Ижевске. Есть версия, что будущие жители дома сами принимали участие в стройке — таскали кирпичи. Дом возводили два года, поэтому на здании две даты: 1928 и 1929.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Сейчас жилые квартиры в доме расположены лишь на втором и третьем этажах, помещения первых этажей занимают различные организации.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments