Полная версия Мобильная версия

Прокуратура Удмуртии не смогла найти работодателя, в отношении которого возбуждено уголовное дело

K 742
J
Жанна Ситникова

 

Фото: gazeta19.ruПрокуратура Удмуртии не смогла усановить местонахождение фирмы, сотрудники которой пожаловались на то, что несколько месяцев не получают заработную плату. На основании этих данных следственные органы возбудили уголовное дело, передает пресс-служба надзорного органа.

Речь идет о фирме «Светлый город», осуществляющей свою деятельность в сфере ЖКХ. Девять ее сотрудников пожаловались в прокуратуру, что более трех месяцев не получают зарплату.

«В рамках проведенной прокуратурой района проверки местонахождение ООО „Светлый город“ установить не представилось возможным, при этом факт наличия между сторонами трудовых отношений достоверно установлен. В связи с изложенным прокуратурой района в следственные органы направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments