Полная версия Мобильная версия

Пропаганду суицида обнаружило Минкультуры в самом популярном шоу братьев Запашных

K 997
J
Жанна Ситникова

Фото: zapashnyh.ruСпектакль братьев Запашных «К.У.К.Л.А», который показывают в Большом Московском цирке с 2012 года, сняли с программы, и больше играть его не будут. Это произошло после того, как в Минкультуры заметили в шоу призывы к суициду, сообщают «Известия».

Министерство культуры направило письменное прошение к руководству о повышении возрастного ценза с «6+» до «12+».  
В Минкультуры уточнили, что требования соответствуют закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», после обращений некоторых из зрителей с жалобами на песню из шоу «К.У.К.Л.А» с суицидальными призывами. Речь идет о словах героини Долорес, которая страдает после потери любимого и хочет «отравиться, утопиться, залезть в петлю и застрелиться».

Отмечено, что в Минкультуры не давали рекомендаций по исключению спектакля из программы, а лишь настаивали повысить возрастную категорию зрителей. 
Руководство БМЦ само приняло решение не показывать шоу «К.У.К.Л.А» с 4 февраля, так как изменение возрастного ценза негативно сказалось бы на количестве посетителей. Об этом также было письменно сообщено в Минкультуры. Вместо данного спектакля будут показывать другое шоу с пометкой «0+», которое более доступно и не вызывает лишних вопросов.


Читайте также


comments powered by HyperComments