Полная версия Мобильная версия

Проверку по факту исчезновения двойни в результате кесарева сечения проводят в Челябинской области

K 609
J
Жанна Ситникова

Алена Авдеева. Фото: chelyabinsk.ruНачальник отдела организации помощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Людмила Подлубная заявила, что жительница поселка Киалим Алена Авдеева, утверждающая, что была беременна двойней, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности. На самом деле беременности не было, а операция понадобилась по другой причине, сообщают версию Минздрава местные СМИ.

«По обращениям СМИ проведена проверка, установлено, что женщина обращалась в больницы Миасса и Карабаша, но беременности установлено не было. Это была мнимая беременность», — отметила Подлубная.

По версии врачей, женщина за время мнимой беременности всего четыре раза обращалась к медикам. При первом посещении ей назначили ультразвуковое исследование, которое не подтвердило беременность.

«На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка сфальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины», — пояснила сотрудница областного Минздрава.

Она подчеркнула, что последний раз женщина побывала на приеме в ноябре, от гинекологического осмотра категорически отказывалась, как и от сдачи анализов.

Ранее сообщалось, что следователи Челябинской области начали проверку по факту проведения в больнице Миасса операции кесарева сечения, после которой медики сообщили роженице, что вместо двойняшек у нее обнаружили и удалили кисту.

Сама Алена Авдеева утверждает, что врачи диагностировали у нее беременность двойней и даже установили пол будущих младенцев. По словам женщины, о том, что никакой беременности не было, а была киста, она узнала от врачей лишь после кесарева сечения. Теперь пациентка думает, что медики погубили ее детей во время операции и решили это скрыть. Сейчас в ситуации разбираются следственные органы.


Читайте также


comments powered by HyperComments