Полная версия Мобильная версия

Проект «Карта убитых дорог» презентовали в Ижевске

K 1833
J
Юрий Абашев

 

В Ижевске прошла презентация федерального проекта «Карта убитых дорог», направленного на участие граждан в формировании дорожной политики и улучшении качества дорог. Об этом сообщает пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии.

Фото: пресс-служба ОНФ в УРПроект ОНФ «Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Информация, полученная посредством карты, регулярно в обобщенном виде будет передаваться в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, а также в ответственные органы для последующего внесения в планы по ремонту в 2017 году и на следующий 2018-й.

«Главная задача — ремонт дорог с учётом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность», — сообщает глава исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

В настоящее время на карте Удмуртии отмечено 47 участков дорог, из них 19 — в Ижевске.

Особенность проекта в том, что граждане сами будут указывать на те дороги, которым требуется ремонт. Из них будет составляться список, в котором любой желающий может проголосовать за один из представленных участков. ОНФ будет добиваться того, чтобы при формировании бюджета на ремонт дорог власти учитывали народные пожелания.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments