Полная версия Мобильная версия

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края

K 949
J
Михаил Красильников

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края. Как сообщается на сайте Кремля, Константин Ильковский написал заявление об уходе по собственному желанию. Указ вступает в силу со дня подписания.

Фото: lentaregion.ruКак пишет РБК, о проблемах главы Забайкалья стало известно на прошлой неделе. Тогда глава Минстроя Михаил Мень доложил Владимиру Путину о том, что в этом регионе плохие результаты в реализации программы расселения аварийного жилья. На те же проблемы министр указал и в Карелии. «Это можно называть саботированием», — оценил министр действия властей регионов.

В ответ Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову подготовить в связи с этим предложения «кадрового порядка». Источник издания в Кремле после этого говорил, что ответственность за программу расселения несут лично главы регионов.

Ильковский – бывший депутат Госдумы от «Справедливой России». Исполнять обязанности губернатора Забайкалья в 2013 году его назначил Владимир Путин, но на выборы губернатора он шел как выдвиженец «эсеров». Это преподносилось как межпартийный консенсус, поскольку «Единая Россия» не выдвигала против него своего кандидата.

Кроме того, Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. «В связи с нарушением главой республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: Объявить главе республики Карелия Худилайнену А.П. выговор», — говорится в тексте указа от 17 февраля.


Читайте также


comments powered by HyperComments