Полная версия Мобильная версия

Пять жителей Удмуртии осуждены за незаконное приобретение шпионских устройств

K 910
J
Тамара Первакова

Жители Удмуртии привлечены к ответственности за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России, по каждому случаю с начала 2015 года возбуждены уголовные дела.  

Фото: nosiki.at.uaПриобретенные через Интернет устройства были замаскированы под обычные предметы — шариковые ручки, брелоки, ключи для автомобиля. Российским законодательством подобные гаджеты запрещены к приобретению, распространению и использованию на территории страны.

На основании выявленных фактов были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Покупатели шпионских принадлежностей признаны виновными. По закону за покупку ручки со скрытой камерой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

О фактах незаконного приобретения и использования специальных технических устройств УФСБ России по Удмуртской Республике просит граждан сообщать по телефону доверия: 600-300 (круглосуточно).


Читайте также


comments powered by HyperComments