Полная версия Мобильная версия

Редакция газеты «Удмурт дунне» исполнила предписание антимонопольщиков Удмуртии в полном объеме

K 610
J
Екатерина Волкова

Фото vk.com/udmdunneВ апреле 2015 года Комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение о признании АУ УР «Редакция газеты «Удмурт дунне» нарушившим требования закона «О рекламе» по факту публикации в газете «Удмурт дунне» рекламы зрелищного мероприятия без указания знака информационной продукции.

Редакции газеты было выдано предписание о прекращении распространения данной рекламы без указания знака информационной продукции, с целью, как сообщается на сайте Удмуртского УФАС России, защиты детей, от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в том числе от такой информации, содержащейся в информационной продукции.

В настоящее время предписание исполнено в полном объеме в установленные сроки, об этом редакция издания уведомила УФАС.

Напомним, что инцидент возник из-за объявления о предстоящем творческом вечере удмуртской поэтессы на удмуртском языке, опубликованном в январском выпуске газеты «Удмурт Дунне». Чиновники двух федеральных ведомств решили, что это объявление обязательно должно было быть переведено на русский язык. Также в объявлении отсутствует информация о возрастном ограничении для зрителей.


Читайте также


comments powered by HyperComments