Полная версия Мобильная версия

Региональные дороги предложили сделать платными для большегрузов

K 750
J
Мария Вотякова

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы взимания платы с тяжелых грузовиков «Платон» и на региональные дороги. В настоящее время эта система действует лишь на федеральных трассах.

Фото: vk.com (ИГГС)Как сообщает РБК, губернатор считает, что после введения платы за проезд по федеральным трассам 12-тонников транспортные компании перенаправят часть фур через региональную сеть.

«Наши (региональные) дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будем этот процесс контролировать», — отметил он.

По словам главы региона, более половины перевозчиков Калужской области уже зарегистрировали три тысячи грузовиков в системе «Платон».

«Ни в торговых сетях, ни у предприятий калужского промышленного кластера не возникает сложностей с поставками. Я не вижу здесь никаких особых проблем», — добавил губернатор.

Напомним, плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Система оплаты получила название «Платон», тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля.


Читайте также


comments powered by HyperComments