Полная версия Мобильная версия

Ремонтировать не оборудованные ливневкой дороги в Ижевске не будут

K 559
J
Михаил Красильников

Дороги в Ижевске, которые не оборудованы ливневой канализацией, ремонтировать не будут. Об этом накануне журналистам заявил глава Удмуртии Александр Соловьев. По его словам, проводить ремонт участков дорог, на которых после дождя скапливается вода, нецелесообразно. Перед этим город должен обустроить на них ливневку.

Фото: miljodirektoratet.no«Положили асфальт, а потом люди придут и скажут — там стоит вода, ливневки нет, она никуда не уходит, ремонт некачественный. Я дорожникам говорю: дорогие мои, пока город не решит вопрос с ливневкой, мы здесь делать асфальт не будем», — сказал Соловьев.

Он добавил, что выделять средства на организацию ливневой канализации из дорожного фонда республики не планируется, хотя предложения по этому поводу поступали от руководства Ижевска. Даже называлась конкретная сумма — 70 млн рублей.

Глава региона отметил, что городу в первую очередь нужно было тратить бюджетные средства на ливневку, а не на велодорожки.

Напомним, в прошлом году в Ижевске после непродолжительных ливней несколько раз происходил настоящий потоп, в том числе на центральных улицах города. Тогдашний глава администрации Денис Агашин заявлял о том, что на ливневку необходимы колоссальные средства и город без помощи республики не справится. Потопы случались и в этом году.


Читайте также


comments powered by HyperComments