Полная версия Мобильная версия

Режиссер Зося Родкевич лично представит свой фильм о Немцове на показе в Ижевске

K 914
J
Михаил Красильников

 

В Ижевске покажут документальный фильм-портрет «Мой друг Борис Немцов», посвященный жизни известного политика, убитого в конце февраля 2015 года. Его представит режиссер фильма Зося Родкевич, которая специально для этого приедет в столицу Удмуртии.

Фото: primrep.ruПо сюжету, молодая девушка-режиссер работает в «Новостях» и получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду: сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека. Этот фильм о том, как сужается большой исторический контекст до маленькой личной истории, как знакомство перерастает в дружбу.

Снимая несколько лет подряд новостные репортажи, камера выхватила чуть больше, чем должна была, рассмотрела пристальнее, чем обычно, превратив наблюдаемое в кино.

«Мой друг Борис Немцов» позиционируется как фильм-портрет.

Режиссер фильма Зося Родкевич родилась в 1990 году в Москве. Закончила мастерскую документального кино и театра Марины Разбежкиной. Режиссер документальных фильмов «Через тебя» (2007), «Временные дети» (2010), «Ветреный день» (2010), «Процесс» (2011), один из режиссеров фильма «Зима, уходи!» (2012). Принимала участие в проекте «Срок» режиссеров Пивоварова/Костомарова/Расторгуева (2014) и фильма «Киев/Москва» (2015) Елены Хоревой. «Мой друг Борис Немцов» — ее полнометражный дебют.

Единственный показ фильма состоится в кинотеатре «Дружба» 12 марта в 18:50.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments