Полная версия Мобильная версия

Росавтодор: Удмуртия рискует лишиться 800 млн рублей на реконструкцию и ремонт аварийных мостов

K 1046
J
Надежда Рысьева

Фото: oblgazeta.ruВ случае неосвоения до конца года 800 млн рублей Удмуртия может остаться без этих средств, отметил заместитель главы Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов. Он заявил, что региональные чиновники, ответственные за распределение средств дорожных фондов, должны привлекаться к ответственности за невыполнение бюджетных обязательств.

Прончатов обсудил сложившуюся ситуацию в рамках селекторного совещания с представителями администраций 17 субъектов РФ, в которых на конец года остаются нереализованные дорожные проекты, получившие субсидии и трансферты из госбюджета.

В ходе селекторного совещания в Удмуртии был отмечен риск неосвоения 800 млн рублей в связи с отсутствием госконтрактов на реконструкцию и ремонт аварийных мостов.

Кроме Удмуртии, в список «проблемных» регионов попали: Камчатский и Пермский края, Томская, Брянская, Воронежская, Московская, Тверская, Тульская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Пензенская, Самарская области, Карелия и Бурятия.

«Те субъекты, которые на конец года останутся с неосвоением и без заключенных контрактов, получат штрафные санкции и будут возвращать средства в бюджет страны. В этом случае достраивать начатые объекты местным администрациям придется за свой счет», — подчеркнул Дмитрий Прончатов.

Типовой причиной задержек регионов в освоении межбюджетных трансфертов, которые направляются в региональные дорожные фонды из госбюджета, является позднее заключение контрактов с подрядными организациями из-за затягивания местными власти процедуры их конкурсного отбора.


Читайте также


comments powered by HyperComments