Полная версия Мобильная версия

«Росгосстрах» в ближайшее время может вернуться на рынок ОСАГО

K 639
J
Жанна Ситникова

Страховая компания «Росгосстрах», которой Банк России запретил продавать полисы ОСАГО до исправления ситуации с нарушением прав потребителей, уже скоро сможет вернуться на рынок. Санкция Центробанка была вызвана стремлением подстегнуть компанию к изменению ее стиля работы по этому виду страхования.

фото: ©День.orgКак заявил ТАСС заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов, соответствующее решение о возобновлении работы «Росгосстраха» по ОСАГО уже принято.

Он сообщил, что страховая компания относится к категории too big to fail («слишком большая, чтобы потерпеть крах»). По словам Цыганова, государство найдет правильный подход к «Росгосстраху».

При этом представитель ФАС отметил, что жалобы на нарушения при выдаче ОСАГО на другие страховые компании в большинстве случаев антимонопольная служба  не рассматривает, поскольку эти фирмы не являются доминирующими на рынке.

29 мая стало известно, что «Росгосстрах» обратился в Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой выдать ему 1,25 миллиона бланков полисов ОСАГО. Это произошло спустя три дня после введенного ЦБ запрета.

Напомним, причиной приостановки лицензии «Росгосстраха» стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на страховую компанию поступило более 2,3 тысячи жалоб.


Читайте также


comments powered by HyperComments