Полная версия Мобильная версия

Российским мужчинам хотят предложить выбор: оплата аборта или арест до 15 суток

K 503
J
Жанна Ситникова

На рассмотрение  Госдумы поступил законопроект о том, что расходы, связанные с проведением аборта, кроме случаев искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Уклонение от возмещения расходов будет наказываться обязательными работами на срок до ста часов либо административным арестом на срок до пятнадцати суток.

vk.comПо мнению авторов документа, законопроект избавит государство от лишних трат, связанных  с искусственным прерыванием беременности. Эти расходы Минздрав оценивает в 4 миллиардов рублей в год, сообщает Российская газета. Законопроектом предлагается дополнить статью 56 закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ Федерации" положением о том, что расходы, связанные с проведением аборта, кроме случаев искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Уклонение от возмещения расходов будет наказываться обязательными работами на срок до ста часов либо административным арестом на срок до пятнадцати суток.

По оценкам экспертов сейчас в России проводится от 5 до 8 миллионов абортов, более точно подсчитать невозможно, так как  в официальной статистике не учитываются операции, проводимые в частных клиниках.

По данным соцопросов, в более чем 60 процентах случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, а также отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину.


Читайте также


comments powered by HyperComments