Полная версия Мобильная версия

Российским пенсионерам вместо второй индексации выплатят единовременно по 5 тысяч рублей

K 968
J
Михаил Красильников

 

Правительство заменило вторую индексацию пенсий в этом году единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном этому вопросу, пишет РБК. ​

Фото: cmtt.ru«По результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей», — заявил премьер.

По словам Медведева, на выплаты потребуется свыше 200 млрд рублей. Он также подчеркнул, что февральская индексация пенсий в 2017 году будет выполнена в полном объеме на уровне инфляции, на это понадобится свыше 270 млрд рублей.

В 2015 году правительство приостановило действие нормы закона, предусматривающей индексацию пенсии на уровень инфляции за предыдущий год. В результате в феврале 2016 года пенсии были повышены не на 12,9%, а лишь на 4%. Позднее глава правительства назвал пониженную индексацию пенсий «временной мерой» и обещал вернуться к прежнему порядку в следующем году.

Позднее, однако, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает возможность замены дополнительной индексации пенсий единовременной выплатой, хотя приоритетом считается «полный объем индексации».

В мае 2016 года жительница Крыма пожаловалась прибывшему с визитом на полуостров Медведеву на отсутствие индексации пенсий. В ответ он заверил, что индексации нет не только в Крыму.
«Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал тогда Медведев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments