Полная версия Мобильная версия

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии высказался против изменений законов под каждые выборы

K 1463
J
Михаил Красильников

 

Фракции Госсовета Удмуртии намерены достичь компромисса по вопросу принципа перераспределения дополнительных мандатов, которые останутся от партий, которые не смогут преодолеть пятипроцентный барьер. Руководитель фракции КПРФ в республиканском парламенте Владимир Чепкасов сегодня на пресс-конференции сообщил, что обсуждал эту тему накануне с председателем Госсовета Владимиром Невоструевым.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Вчера как раз на эту тему разговаривал с Владимиром Петровичем Невоструевым, где еще раз высказал принципиальную позицию нашей фракции, которая касается этого закона («О внесении изменений в закон «О выборах депутатов Госсовета УР». — прим. «ДЕНЬ.org»). И принципиально мы договорились, что будем эту тему обсуждать на совете фракций для того, чтобы прийти к компромиссному решению. Я надеюсь, что мы этого компромиссного решения достигнем. Сейчас время политических потрясений для Удмуртии должно закончиться, на мой взгляд», — сказал Чепкасов.

Проведение сессии Госсовета Удмуртии сегодня оказалось под угрозой из-за отказа депутатов фракций КПРФ и ЛДПР регистрироваться. Не было кворума. Они выступили против включения в повестку дня вопроса об изменении методики распределения мандатов на будущих выборах в Госсовет, от которой выиграет партия власти... Читать далее...Напомним, на прошлой сессии Госсовета УР депутаты фракций КПРФ и ЛДПР отказались регистрироваться, протестуя против внесения в повестку спорного законопроекта. В результате для ведения сессии не хватило кворума, и фракция «Единая Россия» согласилась снять этот вопрос и подробнее обсудить его до апрельской сессии. В предлагаемом законопроекте говорится об изменении методики перераспределения мандатов непрошедших в Госсовет партий с существующего принципа Хэйра на Империали, т. е. вместо пропорционального распределения между прошедшими партиями предлагалось отдать приоритет в получении дополнительных мандатов партии-лидеру.

На пресс-конференции Чепкасов также высказал мнение о том, что необходимо перестать менять выборное законодательство под каждую ситуацию.

«Нам вообще нужно отказаться от совершенно неверной, неправильной практики, когда к каждой избирательной кампании, на каком бы уровне ни были эти выборы, у нас к каждой конкретной политической ситуации вносятся изменения в законодательство. То есть когда выгоден один подход, он вносится в законодательство. Если ведущей политической силе что-то не понравилось, снова меняется закон под конкретную ситуацию. Это неправильно», — считает лидер фракции КПРФ в Госсовете УР.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments